广东36选7任一玩法

深化产教融合 苍溪职中把教研会开在幼儿园
2019/4/16 13:01:54 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    4月9日至4月11日,苍溪职中学前教育专业与苍溪县陵江镇第一幼儿园开展联合教研。
    本次联合教研在陵江一幼召开,苍溪职中师生参观了陵江一幼的校园环境和活动区域布置,了解了该园的办学理念、教育特色、课程建设及幼儿活动情况。充分认识到幼儿园环境创设要结合幼儿的身心发展,并且要在追求特色的同时保持自然。

 

    陵江一幼为苍溪职中师生展示了12堂集体教学活动:健康类《海内的秘密》、艺术类《?#19994;?#33310;伴》、科学类《调皮的风》、艺术类《大象和小蚊子》语言类《下雨啦》、社会类《合作真快乐》等,这些活动都重在培养孩子的独立自信、专注力、创造力,体现着以激发儿童潜能为导向,让孩子在轻松自由的环境氛围内自主学习的教育理念。
    最后,双方就师资团队建设、教师职业素养、幼儿教师的专业技能、教学组织能力和教师专业化发展,如何提升职校学前教育专业学生技能等方面进行了深入?#25945;幀?BR>    把教研会开在幼儿园,是苍溪职中学前教育专业主动对接幼儿园用人需求的一次重要?#23548;?#26377;助于学校专业优化和课程设置,提高教育教学的针对性和实效性,实现学以致用、产教研一体的培养目标。(王爱)

广东36选7任一玩法