广东36选7任一玩法

《大秦帝国》推出全新插图珍藏版
2019/4/14 9:50:11 来源:人民网 编辑:吴敏佳

《大秦帝国》全新插图珍藏版书封 出版社供图

记者昨日从世纪文景获悉,《大秦帝国》2019年全新插图珍藏版图书近日推出。该书由孙皓晖亲自修订,国画名家戴敦邦、戴红倩父子题绘。这套全新版本的《大秦帝国》也是献礼中华人民共和国成立70周年的成果。

在礼崩乐坏、群雄逐鹿的战国末年,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,从秦孝公开始的六代领袖,筚路蓝缕、彻底变革、崇尚法制、统一政令,历160余年坚定不移地努力追求,才完成了一场伟大的帝国革命。经由这场漫长而深彻的历史变革,大秦帝国创造了一整套统一的国家体制与文明体系,奠定了中国文明的根基,并且绵延不断地流传后世。

《大秦帝国》出版后畅销近二十年,不仅赢得了百万读者和粉丝的关注,更入选中宣部“五个一工程”奖、新闻出版总署“三个一百”原创图书奖,并衍生出了有声书、影视作品、游戏动漫等多?#20013;?#24577;的文化产品。

据悉,全新插图珍藏版《大秦帝国》?#20146;?#32773;在2012年世纪文景经典6部11卷版本?#24149;?#30784;上,参考最近的考古学、历史学研究成果进行的一次大规模修订。在维持基本情节不变的前提下,推敲语言文字,更对战国至秦代的国家与家族观念、政治与司法制度、文化生活与时代风尚等各个方面反复斟酌,力求更加精准地还原那个时代的社会风貌与人物风骨。

同时,本书邀请著名国画家戴敦邦、戴红倩父子为书中的经典场景绘?#23631;?#19977;十余幅精美插图,并由戴敦邦亲笔题写书名。戴氏父子共同为《水浒传》《红楼梦》《牡丹亭》《封神演义》等多部古典文学名著绘制插图,画风气魄宏大,?#21490;?#38596;健,古意盎然。为更好地贴合《大秦帝国》的风格气质,父子二人精细研读小说,选择书中的精彩场景和大众耳熟能详的经典历史画面,将人物与故事融入其中,极具表现力,给作品带来更为震撼的阅读体验。 (张静)

相关新闻
    没有相关新闻
广东36选7任一玩法