广东36选7任一玩法

陈家岭用身边事为基层干部打好“预防针”
2019/4/10 16:29:35 来源:广元日报 编辑:苟小华
   分享到:


 
    本报讯(王秀萍)“我没有管住自己,放松了对自己8小时外的纪律约束。辜负了组织对我的栽培和家人对我的厚望……”近日,在旺苍县陈家岭街道办组织召开的廉政教育大会上,该街道办所在社区一名受处分的干部心情沉重地现身说法。

    据介绍,为进一步强化街道全体机关干部和社区“两委”干部的勤政廉政意识,该街道纪委坚持预防在先、警示在先、教育在先,不断加强社区干部和基层干部的廉政教育,为基层干部打好廉政“预防针”,扣紧廉政“安全带”,筑牢“安全防洪堤坝”。

    该街道纪委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,开展作风纪律问题专项治理。该街道纪委结合近期以来广元市查处的基层干部违纪违法典型案例,围绕正在开展的查处群众身边的不正之风和腐败问题、扫黑除恶等专项治理结合起来,把发现和解决作风不实、敷衍塞责等?#38382;街?#20041;、官僚主义问题作为整治重点,为干部上好2019年第一季度廉政党课,仔细分析当前基层党风廉政建设?#38382;萍?#22522;层干部腐败的特点和危害,告诫基层干部从典型案例中吸取教训,引以为戒,纠正基层干部普遍认为的“我与腐败没关系”、“?#32423;?#29359;点小错无所谓”、“想犯错都没机会”等错误思想,晓之以理、动之以情帮他们算好?#26494;?#19977;笔账”,进一步强化基层干部法律红线和道德底线意识。

    该街道一名社区支部书记在接受廉洁教育后说:“廉政教育很及时,我感触很深,感到自己就像是打了清醒针。在平凡的岗位上,我一定始终把廉洁履职摆在最重要的位置,主动接受组织和群众的监督,当好社区带头人、清白人,做好老百姓的贴心人、知心人。”

广东36选7任一玩法